PIMENT - NELKENPFEFFER, JAMAIKAPFEFFER, ZUM KOCHEN, BACKEN, WÜRZEN & GENIESSEN
piment ganz bio
das ist drin
Piment* ganz, Amomi Fruct. BIO tot., *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. GVO frei.
so geniesst du
Zum Würzen in marinierten Speisen, in Gewürzmischungen wie Curry, für Desserts, Obstspeisen, als Weihnachtsgewürz und vielem mehr.
verwendungstip
Piment kann ganz oder zerdrückt mit gekocht werden. Falls Du die Pimentbeere zerdrückst, kannst Du merklich weniger verwenden. Pimentkörner in einem Gewürzsäckchen mitkochen und nach dem Kochen einfach herausnehmen und entfernen. Piment kann anstelle von Muskat verwendet werden.
wissenswertes
Der immergrünen Pfeffermyrthe verdanken wir dieses äussert feine Gewürz. Heimisch ist sie auf den Antillen. Christoph Columbus entdeckte die kleinen, dunkelbraunen Beeren und nannte sie Jamaikapfeffer. Auch heutzutage ist das Hauptanbaugebiet von Piment Jamaika. Piment ist etwas grösser als Pfefferkörner, doch ähnlich in Form und Farbe. Piment wird unreif geerntet und getrocknet, um die enthaltenen ätherischen Öle zu bewahren. Eines dieser ätherischen Öle ist Eugenol, das ebenfalls in Gewürznelken enthalten ist. Piment wird aus diesem Grund auch gerne Nelkenpfeffer genannt. Gewürznelken sind etwas milder und nicht so scharf. Geschmacklich ist Piment eine Mischung aus Pfeffer, Zimt, Nelken und Muskat. Diese verschiedenen Duftnoten und Aromen haben Piment auch den Beinnamen Allspice, zu Deutsch Allgewürz oder Viergewürz beschert.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Vegan
Kochzutat
Gewürz
Aromafrei