EDLE KRÄUTER - 100% BIO • 100% GESCHMACK • OHNE ZUSÄTZE
kalmuswurzel natur geschnitten bio
das ist drin
Kalmuswurzel natur *, geschnitten, *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO).
so geniesst du's als tee
Für die Zubereitung als Tee 1 TL (1 bis 1,5 g) Kalmuswurzel natur mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen und ca. 5-8 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abseihen und nach Belieben süssen. Kalmuswurzel verfeinert auch Schwarzbrot.
wichtige hinweise
Verwende die Kalmuswurzel natur nicht während Schwangerschaft oder Stillzeit, bei Kindern und Jugendlichen, bzw. verwende es nur nach Rücksprache mit deinem Arzt.
wissenswertes
Der Kalmus wächst bevorzugt an den Ufern von Bächen, Teichen und Gräben. Ursprünglich aus China stammend ist er bereits seit dem 16. Jahrhundert in Mitteleuropa heimisch. Die Wurzel kriecht waagrecht, woraus im Frühling dünne Blätter erwachen, die bis zu einem Meter hoch werden können. Kalmus wurde als Heilkraut für eine Vielzahl von Krankheiten verwendet, das Aroma seines enthaltenen ätherischen Öls machte den Kalmus sehr wertvoll für die Parfümindustrie oder auch als Geschmack für Pfeifentabak. In Europa wurde Acorus calamus oft für die Herstellung von Wein verwendet, so war er auch einer der Zutaten des Absinths.
Man kennt Kalmuswurzel unter vielen gängigen Namen, so wie etwa Kaninchenwurz, Kaninchenwurzel, Karremanswurz, Karremanswurzel, Schwertheu, Magenbrand, Nagenwurz, Ackerwurz, Würtzriedt, Gewürzkalmus, Rotting, Zehrwurz, Ackermann, Ackerwurz, Bajonettstangen, Brustwurz, Kalmuswürze, Karmsen, Magenwurz, deutscher Ingwer, Zitwer.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
zubereitungsempfehlung als tee