Chai Gewürztee aus Indien

Chai - Indisches Juwel

60% des in Indiens produzierten Tees wird innerhalb des eigenen Landes konsumiert. Kein Wunder, Tee ist Indiens Nationalgetränk. Lediglich knapp 40% des Tees werden überhaupt exportiert. Somit führt Indien heute weltweit die Tee-Produktion an. Obwohl Indien qualitativ hochwertigsten Tee anbaut, Darjeeling, Assam und Ceylon exklusiven und herrlich delikaten Tee herstellen, bekannt für dessen intensives Aroma und Vollmundigkeit, trinken die Inder ihren Tee versetzt mit einer Vielzahl stark duftenden, süßen und scharfen Gewürzen. Indien liebt Chai.
 
Die Chai-Rezeptur variiert von Region zu Region, je nachdem, welche Gewürze örtlich angebaut werden. Das Grund-Rezept für Chai besteht überlichweise aus stark konzentriertem Schwarzen Tee (Assam Tee), der in Milch aufgekocht wird und mit einer Vielzahl lokal angebauter Gewürze – Zimt, Kardamom, Nelken, Sternanis, Ingwer, seltener auch schwarzen Pfeffer und Chillies angereichert wird. Der Tee wird  letztlich mit Zucker oder Honig gesüsst.

 

Gewürzter Chai aus Indien

Komponieren Sie Ihren eigenen Chai
 
Chai kann zu Hause einfach und schnell selbst "komponiert" werden. Entscheiden Sie dabei, welche Gewürze Sie in Ihrem Tee schmecken wollen. Chai ist ein vielseitiges und sehr wandlungsfähiges Getränk, das Sie mit Milch oder Wasser oder mit beidem aufbrühen können. Traditionell wird Chai mit Honig gesüsst, aber letzendlich ist auch das Ihre Entscheidung - ob Honig, Zucker, oder gar Süßstoff. Alles ist erlaubt. Das typische Chai - Aroma beschreibt der Chai-Trinker gewöhnlich als satt, gehaltvoll, sahnig, süß und sehr würzig.
Probieren Sie es aus. Kreieren Sie Ihr eigenes Chai-Rezept. Als Profi werden Sie schon bald Ihre ganz eigene Gewürzmischung zusammenstellen wollen und können.

    zum Shop

Anis
Zimtstangen
  Kardamom

Lesen Sie weitere Informationen über die Herstellung von
Schwarzer Tee | Weißer Tee | Grüner Tee | Gelber Tee | Oolong Tee | Pu Erh Tee