KURKUMA - ZUM KNABBERN, KOCHEN, BACKEN, WÜRZEN & GENIESSEN
bio kurkuma geschnitten
das ist drin
Kurkumawurzel, geschnitten, Curcuma longa Linne, *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. GVO frei.
so geniesst du
Unverzichtbar ist Kurkuma bei der Zubereitung von Curry Pulver oder in der indischen Küche. Man kann Kurkuma auch in Senf verarbeiten oder in Eier-, Gemüse-, und Reisrezepten verwenden. Unsere Kurkumawurzel kann in einer Mühle gemahlen werden, aus der Hand geknabbert oder Smoothies, Cremes, Salaten und vielem mehr als hochwertige Zutat hinzugegeben werden.
verwendung tipp
Kurkuma kann wunderbar als Tee zubereitet werden. Dafür einfach 1 TL Kurkuma mit ca. 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann absieben und nach Belieben gesüsst geniessen.
wichtige hinweise
Bei einer bestehenden Überempfindlichkeit gegen Kurkuma, bei Gallensteinen, während der Schwangerschaft, Stillzeit und bei Kindern sollte Kurkuma nicht verwendet werden.
wissenswertes
Er wird auch gerne als Indischer Safran oder Gelbwurzel bezeichnet. Kurkuma. Mit seinem unverwechselbaren warmen Duft und seiner stark gelben, intensiv färbenden Farbe kommt Kurkuma besonders häufig in der Indischen Küche zum Einsatz. Er schmeckt nach Ingwer mit einem Hauch Pfeffer und ist bestens als Gewürz bekannt, dass gemahlen, dem Currypulver seine gelbliche Farbe verleiht. Unsere Kurkuma Wurzel wurde manuell gereinigt, geschnitten und im Anschluss sehr schonend und natürlich getrocknet. Unser Kurkuma ist selbstverständlich frei von Zusatzstoffen oder Farbstoffen.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel. lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Tee
Gewürz
Kochzutat
Backen