EDLE GEWÜRZE - 100% BIO • 100% GESCHMACK • OHNE ZUSÄTZE
bio beifuß geschnitten
das ist drin
Beifusskraut, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO).
so geniesst du
Passt super zu deftigen und fetten Speisen, zu Braten, zu verschiedenen Fleisch- und Geflügelgerichten, wie etwa Ente, Gans, vorallem der Weihnachtsgans, Schwein, Lamm, Rind zu Eintöpfen mit Fleisch und Kohlgerichten. Sehr schmackhaft auch zu Wild und Fisch, Gemüsesuppe, Bohnensuppe oder Kartoffelsuppe, Käse oder Pilzen, Speck und Schinken.
Beifuß will es heiss! Erst dann entfaltet es sein Aroma. Deshalb sollte Beifuss immer mitgegart und mitgekocht werden. Nach dem Garen kann Beifuss ganz nach Wunsch auch entfernt werden. Bei Braten empfiehlt sich das Einschneiden von kleinen Taschen. Hier können Gewürze eingedrückt werden und nach der Garzeit auch weider entfernt werden. Beifuss schmeckt super lecker wenn es mit anderen Gewürzen kombiniert wird, wie etwa Wacholder, Knoblauch, Nelke, und natürlich Pfeffer.
wissenswertes
Thor soll einen Lendenschurz aus Beifuß, genannt Megingjardr, getragen haben. Dieser soll dem germanischen Gott übermenschliche Kräfte verliehen haben. Doch sogar Sterblichen soll Beifuss Kraft und Ausdauer gegeben haben, wenn der Gürtel bis spätestens zur Sommersonnenwende geflochten wurde. Heutzutage weiß man leider von alledem nichts mehr, doch schon vor Jahrtausenden wurde Beifuss als Heilpflanze verwendet. Beifußkraut hat einen leicht bitteren und herben Geschmack. Er ähnelt in Geruch etwas der Minze oder dem Wacholder.
wichtige hinweise
Vermeide die Verwendung von Beifusskraut oder Zubereitungen aus Beifusskraut während der Schwangerschaft und Stillzeit.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Vegan
Gewürz
Kochen
Backen