GUAR GUM – CLEAN EATING – LOW CARB
bio guarkernmehl E412
das ist drin
Guarkernmehl*, E 412, aus kontrolliert biologischem Anbau, in Rohkostqualität, geeignet für Vegetarier und Veganer. GVO Frei. Ohne Zusätze.
so geniesst du
Verwende Guarkernmehl E 412 als natürliches Verdickungsmittel für kalte und warme Saucen, Dips, Suppen, Desserts und Fruchtmus. Geringe Mengen genügen, um flüssige Speisen, Suppen, Cremes etc. stark zähflüssig werden zu lassen.
vewendung tip
Du kannst Eigelb durch den Einsatz von Guarkernmehl ersetzen. Sossen, Dips und Suppen, kalt oder warm, lassen sich mit Guarkernmehl sehr gut binden. Desserts oder Fruchtmus kann angedickt werden. Backwaren, wie etwa Brot lässt sich mit Guarkernmehl auflockern. Wenn du Kaltspeisen, wie etwa Desserts oder Muss leicht binden willst, genügt 1 gestrichener TL Guarkernmehl auf 250 ml Flüssigkeit. Bei Sossen oder Suppen, die du etwas stärker binden willst steigere die Menge von Guarkernmehl af ca. ca. 2 gestrichene TL pro 250 ml Flüssigkeit. Beim Backen rechnet man etwa 1 TL Guarkernmehl pro 1 kg Mehl.
Starkes Rühren oder Schütteln verringert die Zähflüssigkeit der mit Guarkernmehl E412 zubereiteten Speisen nur vorrübergehend.
wichtige hinweise
Soja Allergiker sollten grosse Mengen Guarkernmehl E 412 vermeiden. In großen Mengen verzehrt, kann es Bauchkrämpfe und Blähungen auslösen.
wissenswertes
Aus dem gemahlenen Samen der Guarbohne wird Guarkernmehl gewonnen. Es dient als natürliches Verdickungsmittel zur Herstellung von vielen Lebensmitteln. Guarkernmehl bindet ohne Zufuhr von Hitze eine Vielzahl kalter Speisen, wie etwa Kaltschalen, Desserts, Dips.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
verwendungsmöglichkeiten
![bio guarkernmehl E412 eignet sich als Zutat für Shake bio guarkernmehl E412 Shake](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_shake.png)
Shake
![bio guarkernmehl E412 eignet sich als Zutat für Müsli bio guarkernmehl E412 Müsli](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_muesli.png)
Müsli
![bio guarkernmehl E412 eignet sich als Zutat zum Backen bio guarkernmehl E412 Backen](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_backen.png)
Backzutat
![bio guarkernmehl E412 eignet sich als Zutat zum Kochen bio guarkernmehl E412 Kochen](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_kochen.png)
Kochzutat
durchschnittliche nährwerte pro 100g
Kcal |
25 |
KJ |
106 |
Fett (g) |
0.8 |
ges. FS (g) |
0.1 |
KH (g) |
0.9 |
Zucker (g) |
0 |
Ballaststoffe (g) |
0 |
Eiweiss (g) |
5 |
Salz (g) |
0.01 |
auf einen blick
![bio guarkernmehl E412 ist BIO bio guarkernmehl E412](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_organic.png)
BIO
![Unser bio guarkernmehl E412 ist rohkost bio guarkernmehl E412 rohkost](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_raw.png)
Rohkost
![Unser bio guarkernmehl E412 ist Vegan bio guarkernmehl E412 Vegan](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_vegan.png)
Vegan
![Unser bio guarkernmehl E412 ist Glutenfrei bio guarkernmehl E412 Glutenfrei](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_glutenfrei.png)
Glutenfrei
![Unser bio guarkernmehl E412 ist gvo frei bio guarkernmehl E412 ist gvo frei](https://www.naturteil.de/images/nt_images/basic_images/nt_gvofrei.png)
GVO frei