100% BIO • 100% GESCHMACK • OHNE ZUSÄTZE • IN NACHFÜLLBARER DOSE
grüner pfeffer ganz bio
das ist drin
Grüner Pfeffer*, ganz, *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO).
so geniesst du
Grüner Pfeffer krönt so manche feine Speise und passt super zu Salaten, Saucen, Fleischgerichten jeder Art, doch auch als Extravaganz zu Desserts und exotische Fruchtspeisen.
verwendungstip
Für die Pfeffermühle, zum einfachen Mitkochen oder Einlegen. Passend zur Speise kann grüner Pfeffer in Alkohol eingelegt werden (3% tige Salzlake mit Weinbrand, Cognac oder braunen Rum verfeinern), oder auch trocken im Mörser zerreiben.
wissenswertes
Ein Gewürz, das in keinem Küchenregal fehlen darf. In Indien beheimatet kennt man die verholzende Kletterpflanze seit schon 3000 Jahren. Heute unterscheidet man zwischen schwarzem-, weißem-, rotem- und grünem-, bis hin zu rosa Pfeffer. Der grüne Pfeffer erhält sein Grün durch die frühzeitige Ernte der noch unreifen Früchte, die bei hohen Temperaturen getrocknet, oftmals auch gefriergetrocknet oder direkt in eine Salzlache eingelegt werden. Der Geschmack von Grünem Pfeffer reicht von mild bis leicht scharf, ist fruchtig mit einem Hauch an Citrus.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
55 g in wiederbefüllbarer Gewürzdose, inklusive Gewürzstreuer und Deckel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Trennmittel
Ohne Hefeextrakt