CHILIS GEMAHLEN - CAYENNEPFEFFER ZUM KOCHEN, BACKEN, WÜRZEN
chili gemahlen bio
das ist drin
Chilis* gemahlen, Capsicum cayennense Fruct. BIO pulv., *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO).
so geniesst du
Zum Würzen von marinierten Speisen, in Gewürzmischungen, in Desserts, Obstspeisen, Mixed Pickles, zu Gemüse, Fisch oder Fleisch und vielem mehr.
schärfegrad
Unser gemahlener BIO Chili hat einen Schärfegrad von 10623 Scoville und enthält 664mg/kg Capsaicin.
wichtige hinweise
Die Schärfe Capsaicin ist nicht nur beim Verzehr im Mund spürbar, sondern brennt auch auf deiner Haut, den Schleimhäuten und ganz besonders in den Augen. Greife also beim Verarbeiten deines Chilis, also beim Kochen oder Backen keinesfalls in deine Augen, atme nicht das Pulver ein, wenn du es z.B. in einen Behälter umfüllst und halte es zwingend fern von Kindern. Wenn es im Mund mal aussergewöhnlich stark brennt, hilft ein Schluck kalter fetthaltiger Milch oder auch Joghurt. Wasser ist nicht zu empfehlen, da Capsaicin in Wasser nicht löslich ist und weitere Schmerzen verursachen würde.
wissenswertes
Unentbehrlich in der mexikanischen, Indonesisch und italienische Küche. Chili (Cayennepfeffer) fügt Deinen Suppen, Soßen, Eier-und Fleischgerichte Schwung und Würze zu. Doch Chili kann mehr. Eine Prise Cayennepfeffer in deiner hausgemachten rohen Schokolade eingerührt verfeinert nicht nur geschmacklich, sondern verleiht dem süss schokoladigen Bissen auch einen ganz speziellen Extra-Kick. Sehr zu empfehlen.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel. lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Vegan
Gewürz
Kochzutat
Backzutat