NELKEN - ZUM KOCHEN, BACKEN, WÜRZEN & GENIESSEN
nelken ganz bio
das ist drin
Nelken* ganz, Caryophylli Flor. BIO tot., *aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Frei von Zusätzen. GVO frei.
so geniesst du
Unsere Bio Nelken verfeinern Punsch, Glühwein, Fruchtkompotte, selbstverständlich weihnachtliche Plätzchen, Kuchen, Gewürzschnitten und Tee. Gewürznelken passend auch exzellent zu Lamm, Wild, Rotkohl, Hackfleisch-Saucen, Suppen, Reis und natürlich in verschiedene orientalisch arabische Gewürzmischungen. Nelken findet sich auch als feste Zutat in der Gewürzmischung Garam Masala.
verwendung tipp
Unsere Bio Nelken können zerdrückt oder gemahlen zu Deinen Speisen gegeben und mitgekocht werden. Ganze Nelken sollten am Besten vor dem Verzehr entfernt werden.
wissenswertes
Nelken erinnern mit ihrem sehr intensiv-würzigen Aroma an die vielen Weihnachten meiner Kindheit. Es wurde gebacken was das Zeug hält und immer waren nelken mit im Spiel. Wer Gewürznelken schon mal pur probiert und auf ihnen gebissen hat, weiss, dass diese kleinen dunkelbraunen Dinger ziemlich pfefferig scharf sein können und dabei ein leicht rauchiges, aber sehr fruchtig frisches Aroma versprühen. Gewürznelken verfeinern asiatische, afrikanische, iranische und auch arabische Speisen und verleihen Fleisch, Currys und Marinaden, sowie Früchte wie Äpfel, Birnen oder Rhabarber einen sehr feinen und extravaganten Geschmack. Gewürznelken passen hervorragend zu heißen Getränken, die mit etwas Süsse und Zitrone, Orange oder Limonen zubereitet wurden. Nelken findet man als fester Bestandteil von Gewürzmischungen wie etwa dem Spekulatius Gewürz.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise in 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
auf einen blick
BIO
Vegan
Kochzutat
Gewürz
Backen